Hassen Sie Brahms?

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Berg kochte – und zwar vor Wut!
Wär ich Vulkan, dann wär das gut …
Was hat der doofe Brahms gedacht,
Als er sein „Ständchen“ einst gemacht?!

„Der Mond steht über dem Berge“?!
Sind denn wir Berge ZWERGE?!
Dies nutzlos aufgeblasen Ding -
Der Kugel-Gnom scheint – mir gering!

Der GIPFEL ist das! Wie verhext!
Drum schuf ich einen neuen Text:
„Der Berg steht über dem Mond!“
Der Depp bleibt nicht VERSchont!