spontaner Reim 2

Bild von ulli nass
Bibliothek

Katheten und Hypotenusen
gehörten nie zu meinen Musen
selbst der Satz des Thales
war mir, ich schwöre,
nicht alles

musste ich an die Tafel
gab`s Geschwafel

Walter von der Vogelweiden
mochte ich ganz gern leiden
auch Dürrenmatt und Brecht
fand ich nicht so schlecht

doch für lyrische Poesie
fehlte mir die Fantasie

erst Freud, dann Dylan und Lennon
halfen mir beim Erkennen -
der Talente die in mir schliefen
in meinen ganz tiefen Tiefen

was ich dort auf dem Grunde fand
ich schrieb es an die Wand

die füllte sich im Laufe der Jahre
ich rauf mir beim Lesen die Haare
philosophus mansisses
si tacuisses

und die Moral von der Geschichte:
schreib nicht so viele Gedichte

Interne Verweise