Im Einklang leben

Bild von Udo Rolf Gerdes
Bibliothek

Ist sie fruchtbar, diese Erde
Voller Leben, warm und feucht
Wird sich alles bald entfalten
Was zum Überleben reicht.

Für uns Menschen, allen Wesen
Ist diese Erde stets bereit
Mit der Schöpfung sich zu einen
Im Gehn und kommen ihrer Zeit!

Kein selbstverständliches Gelingen
Es wird nur mit Erfolg gekrönt
Wenn auch die Menschen bald erkennen
Was diese Schöpfung wahrhaft eint.

In einer Harmonie zu leben
Mit allem, was uns da umgibt
Uns hilft zum Einklang hinzustreben
Um so auf dieser einen Spur
Zu retten Schöpfung und Natur

urgerdes (21.03.2019)

Mehr von Udo Rolf Gerdes lesen

Interne Verweise