Ich möchte nicht umgetopft werden

Bild von Lena Kelm
Bibliothek

Meine Lieblingsblume
grün und glücklich – mit all ihren Wurzeln

habe ich sie umgetopft
in einen Designertopf

bewässert, gepflegt und bewacht
Tag für Tag, Nacht für Nacht

Blätter welkten Wurzeln verkümmerten
die Blume war tot

ich habe sie
um die heimische Erde gebracht

ich möchte nicht
umgetopft eingehen

ich fürchte: meine Wurzel
würden nicht überleben

Interne Verweise

Kommentare

16. Feb 2018

So schön der Topf auch vom Designer war:
Er krümmte Deiner Blume wohl das Haar.
Man bleibe also bei den alten Töpfen,
will man die Blümelein nicht schröpfen.
Auch Lena bleibt "im selben Töpfchen",
wie 's sich gehört für zart Geschöpfchen.

Liebe Grüße,
Annelie