Herbstzauber

Bild von Britta von Kornblum
Bibliothek

Das gold-bunte
Leuchten der Blätter
im Sonnenschein -
Eine Erinnerung
Wie der Nachklang
einer Sinfonie,
Zaubert ein Lächeln
auf mein Gesicht.
Wolkenfronten
schaffen es nicht,
den Farbrausch
zu verdrängen,
der sich
in mein Herz
geschummelt hat.

16.10.2019

Interne Verweise

Kommentare

16. Okt 2019

Solche Gedichte gehören in den Schulen, Buchklubs und Altenheimen vorgetragen.
Das Oktoberlicht ist ein besonderes Licht. Und jeder/jede sollte es kennen.
Sehr gerne gelesen.
HG Olaf