Die Paketzusteller und die Post

Bild von joma54
Bibliothek

Es ist relativ unbekannt,
dass bei uns im ganzen Land
Paketzusteller und Genossen
sich versammeln,und geschlossen ,
(in den allermeisten Fällen),
sich vor die Pakete stellen.
Sie sagen :"Lasst uns doch in Ruh',
wir stell’n doch nur Pakete zu.
S’ist unser Job , mit euren Sachen “

Nix zu machen !

Ich werde mich, in allen Ehren,
gleich mal bei der Post beschweren !

jedoch:

Die Post, ihr Name sagt das ja,
die öffnet über’s ganze Jahr ,
jede Stunde , jeden Tach,
grundsätzlich immer erst danach .
Das steht auch so in dem Vertrach,
dass erst danach geöffnet wird ,
egal was immer auch passiert .
Die üben dies Konzept seit Mai
tagtäglich mit der Polizei .

Auch die Bahn ist int’ressiert ,
die ist dabei ganz ungeniert,
die fährt auch nicht wenn nix passiert .

Den Verzicht kann ich mit trüben,
wässrigen Augen schon mal üben .
Mein Paket, das krieg ich nimmer,
irgendwas passiert ja immer,
jede Stunde , jeden tach .
die Post , die öffnet erst danach ......

jetzt ist’s bekannt im ganzen Land ,
und s’ weiß inzwischen Jedermann ,
( egal mit wem man auch verwandt ist !) ,
dass dies relativ unbekannt ist.