Herbstknospen

Bild von Angelika Zädow
Bibliothek

Herbstblumenfarben
matt lila, grün und weiß
in frühem Abendlicht

künden Köpfe neigend
müde schon
von tiefem Schlaf zur Winterzeit

das Leben ist ein Wimpernschlag
getränkt in ahnender Hoffnung

voll gesogen, satt gefüllt
mit liebender Erinnerung,
lächelnder Erwartung

und Neugier auch,
was kommen wird

morgen
im Frühling
knospend

Interne Verweise

Kommentare

24. Nov 2019

Gefällt mir sehr gut, liebe Angelika, vor allem „voll gesogen, satt gefüllt„!

Lieben Sonntagsgruß
Soléa