Ein blauer Tag

Bild von Heike Hoffmann
Bibliothek

Hab' mich entschieden
nicht aufzusteh’n,
nicht ständig
auf die Uhr zu seh’n.

Heut’ entflieh’ ich
dieser Welt,
ich bleib im Bett
so lang’s gefällt.

Ich schmeiß’ den Wecker
an die Wand,
hab Hast und Eile
heut’ verbannt.

Will einmal nicht
durch’s Leben hetzen,
treppauf, treppab
mich selbst zerfetzen.

Die Welt kann
so viel schöner sein,
kehrt Ruh’
in meine Seele ein.

Macht was ihr wollt
und lasst euch jagen,
begrüßt Herrn Stress,
nur nicht verzagen.

Es mag ja sein,
der Druck hält fit,
ich steig’ heut’ aus,
ich mach nicht mit.

© Heike Hoffmann

Mehr von Heike Hoffmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

26. Jan 2017

Ich glaube, heute nehme ich mir an Dir ein Beispiel ...
Alles Liebe, Susanna

26. Jan 2017

Hallo, liebe Susanna.

Ab und an brauchen wir unsere Auszeit und die schönen Momente, die nur uns gehören.
Die Muse braucht weder Stress noch Hast.
Ich hoffe, du hattest einen schönen und erholsamen Tag.

Liebe Grüße.
Heike