EDELBRIEFPOST

Bild von ffolcus
Bibliothek

Vom Hirn fließt via Schriftkunstfeder
auf feingeschöpftes Büttenblatt
Gedankengut zum Schreibkatheder
und findet dort in Textform statt.

Den Brief befördert in der Praxis
vom Sender bis zum Adressat
die Firma, die von Thurns und Taxis‘
das Ganze übernommen hat.

In frohem Lesewüten leuchtet
dann hell der Alphabetenblick,
die Netzhaut ist leicht angefeuchtet,
denn kluge Zeilen formen Glück.

Ja, der Gedanken Weitergabe,
die hier wer in der Birne hat,
wird einem dort zu neuer Habe,
der Hirn hinter der Stirne hat.

vcj

Interne Verweise

Kommentare

26. Feb 2017

Sehr fein kathedert ....

LG Picolo

26. Feb 2017

Wohl "Bütten-Rede" drum es heißt -
Wie dies Gedicht uns schön beweist ...

LG Axel