DIE SCHÖNE PANORAMA

Bild von ffolcus
Bibliothek

Zu Berg und Turm oft voller Spaß
die schöne Panorama saß;
das Mädchen schaute tief ins Land,
woran sie sehr viel Freude fand.

Sie klapperte - schlichtweg gekonnt -
rundum gern ab den Horizont
und fing sich mittels Okular
stets ein, was optisch reizvoll war.

Als Oma und Uromama
bezwang noch Höhn Panorama,
die Muskeln maulten zwar nun heftig,
allein: empor ging’s weiter deftig.

Auch Jahre später noch erklomm
sie Jägers Hochsitz frei und fromm,
bis man, indes sie oben schaute,
ihr unten den Rollator klaute.

Das Klettern hat sie sich erspart
dann bis zur eignen Himmelfahrt.
Die Aussicht nun von Wolke sieben
jedoch umfassend ist geblieben.

vcj

Interne Verweise

Kommentare

21. Feb 2018

Von Wolke sieben kann man viel erspähn,
die Welt darüber und darunter sehn.

LG Annelie

21. Feb 2018

Ja, nicht wahr, Annelie! Ich baue mir meine "Wolken 7" sogar noch im Diesseitigen mit Gedichten. Wenn sie gut "rüberkommen" und ich mich darüber freuen kann. Gruß V.