Gutes Licht

Bild von Kaykofski
Bibliothek

Und immer
sinkt die Sonne
glutrot in den Horizont
und quittengelb
entsteigt dem dunklen Firmament
der Mond

Jeden Tag und jede Nacht
in jedem kleinen Augenblick
erhellt ein gutes Licht das Haus
wo meine eine Liebe wohnt

Und manchmal
treiben Wolken
so schwer, wie zum Greifen nah
und feuchter Wind
verweht dein wildes Löwenhaar
so sehr

Für alle Zeit und immer fort
bis ans Ende dieser Welt
erhellt ein gutes Licht das Haus
wo meine eine Liebe wohnt

Hab keine Angst
und hab keine Angst
in deinen Augen tanzen Sterne
in deinen Händen schläft ein großer Schmetterling

Hab keine Angst
und hab keine Angst
in der Wärme deiner Seele
wächst behutsam eine Orchidee heran

Und seltsam
wie das Dunkel verfliegt
und wunderbar

Jeden Tag und jede Nacht
in jedem kleinen Augenblick
erhellt ein gutes Licht das Haus
wo meine eine Liebe wohnt

©Kay Kankowski

Mehr von Kay Kankowski lesen

Interne Verweise