Der Denker

Bild von Thomas2910
Bibliothek

Ein Wort, das entsprang des Denkers Verstand
folgte der Geist, in die Nacht und verschwand

Ein Rätsel voll Zweifel, die Lösung fernab jeder Hand
Sein Blick starr gefangen, verharrend im finsteren Bann

Zurück blieb die Sehnsucht vergangener Zeit
als Wunder den Träumern ihr Schicksal verleiht

Nun Zufall dem Denker die Illusionen beschreibt
und gleich aller Liebe
nur Wahrheit mit Leben vereint.

Mehr von Thomas Möginger lesen

Interne Verweise