Workaholic

Bild von baumgart
Bibliothek

Tagtäglich treibt er sich an ohne Grund,
als stünde er mit dem Teufel im Bund,
der ihm ein Leben in der Hölle androht,
sollte er nicht hart erarbeiten sein Brot.

Krankhafter Ehrgeiz macht ihm die Hölle heiß,
setzt Gesundheit aufs Spiel, forciert Verschleiß
mühsam strampelt er sich ab im Hamsterrad,
er schlägt in den Wind wohlmeinenden Rat.

Mehr von Ingrid Baumgart-Fütterer lesen

Interne Verweise