Alles offen?!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Hoffen wir’s – das ist wohl erlaubt!
Und wer hoffen kann, der glaubt,
daß das Gute irgendwann
auch mal wirklich siegen kann …

Es kommt verstohlen aus dem,
aus dem, aus dem … Schlund
des Himmels und der Hölle, und
dann ist es für uns ganz bequem!

So freuen wir uns gern immerzu:
wie der Löwe und das Gnu,
das ihm vor die Nase hüpft
und froh in die Opferrolle schlüpft!

Denn Opferrollen braucht die Welt,
weil man auch etwas opfern muss.
Daraus erwächst so mancher Kuss,
der Kindern überall gefällt!

Dann hofft mal wie ein süßer Fratz,
wie auf dem Dach, der kleine Spatz,
daß nichts passiert, wenn wir erhoffen,
auf Erden sei stets alles offen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

02. Mär 2021

Ich hoffe auf den Hausputz hier -
Frau Krause freilich nur auf BIER! ...

LG Axel

02. Mär 2021

Hoffen hat auch etwas mit "dem Leben einen Sinn geben " - zu tun.
HG Olaf

03. Mär 2021

Ja, alles offen,
vor allem das Ende!

Liebe Grüße
Soléa

03. Mär 2021

Ich bedanke mich!

LieGrü
Alf