Der Covid-19-Koller

Bild von Garfield Mattatuck
Bibliothek

Ein Single hat sich eingemauert -
die Pandemie zu lange dauert!
Und dieser Single, das bin ich...
Gemütszustand: Echt fürchterlich!

Da kommt man auf ganz Krudes,
zieht gern das Kleid von Trudes
sehr dicker Schwiegermutter an,
und reimt sich slowly in den Wahn.

Die Tage zieh´n sich zäh wie Brei,
beim daily RKI-News-Einerlei...
Ein wenig Abwechslung tut Not!
Der Unsinn ist mein täglich Brot.

So kann ich ihm vielleicht entkommen,
allein sein Anblick macht beklommen:
Der nackte Covid-Neunzehn-Koller!!
Gibt´s doch gar nicht? Doch, bei Roller!

Reime die Angst mir von der Seele,
o wie beim Reimen ich mich quäle...
Gedanken fließen nicht wie früher,
beim permanenten Kaffee-Brüher.

14 Tassen und noch kein Gedicht!
Hilft der Alkohol - auf lange Sicht?
Du „grüne Fee“, komm, hilf mir jetzt!
Absinth, Absinth, bin schon vernetzt!

Nun klappt wirklich gar nichts mehr,
wo kommen all die Wichtel her?
Sind klein und grün und wuselig,
der Lyrik-Output: G R U S E L I G!

Ich gebe auf und lass das Dichten!
Die Wichtel wollen mich vernichten,
sollt´ ich je wieder Reime schmieden...
Stift zerbrochen, jetzt hab ich Frieden!

Interne Verweise

Kommentare

17. Nov 2020

Schau das Corona-Video der Regierung –
„Wir waren faul wie die Waschbären“ an,
das zieht einen so oder so in den Bann :-()

Viele Grüße
Soléa