die backsteine

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

die backsteine sind leise geworden sie fraßen das leid.
die backsteine fürchteten sich vor kreischenden flammen
doch feuer nahm ihnen das rot das blut und die leiber
den hass den er brachte die angst und die not
der tod ist ein tor aus deutschland.
ein germane, ein arier, ein mörder,
ein heizer
ein monster der flammen
die ziegel verglimmen
in seinem dunklen schein
ein anderer der kommt geritten
mit sichel und myrrhe,
er hat ihn gebunden für 1000 jahre.
der heizer wird brennen
da bei den schlangen.
der heizer wird sterben
getötet durch gas
ihm wird selbst geschehen
denn der herr ist ein hirte
er schützet die kinder und männer und frauen
er bricht aus dem himmel
und öffnet das siegel
das einst zerbarst ...
doch nunmehr wird steigen nach jahren
der friede herauf
so sollen die herren des dunklen
stehen im kugellauf
ich bete. So.

Uwe Kraus, 12.9.2020