Ein etwas anderes Weihnachtsgedicht

Bild von Tabea
Bibliothek

Zehn Grad und Regen,
besinnliches Streiten,
wie schön sie doch sind -
die Weihnachtszeiten.

Im Kreis der Familie
wird heiß diskutiert,
besinnlich gelästert
und provoziert.

"Bist du vielleicht schwanger?
Denn mal ungelogen,
früher hast du doch niemals
so viel gewogen!"

Oder auch sehr beliebt
sind solch schöne Themen
wie Tod oder Krankheit
und andere Probleme.

Und jedes Jahr wieder
wird die Weihnacht zur Pest,
man überlebt's immer wieder.
Na dann: frohes Fest!

Interne Verweise