Erster Hai

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Hai – der ziemlich weise war –
(War weiser Hai, ganz offenbar …)
Er las einmal vom „Ersten Mai“:
ErHAItert war er gleich dabei!

HAI-Gewerkschaft! HAI-Genossen!
Japaner – kriegen auf die Flossen!
In Hunger-Streik tret ich entschlossen!
Hab nun genug von Menschen-Possen …

Wie sieht die See aus? Meine Güte!
Das kommt nicht in die Plastik-Tüte!
Öl, Schrott, Müll – Riesen-Lawine!
(Ich bin doch keine Öl-Sardine …)

So wurde wirklich jener Tag –
Zum ersten Mal HAI-Feiertag …
(Umweltschutz? Wird HAIkel bleiben –
Solang dumm Menschen Blödsinn treiben …)

Und der Haifisch, der hat Zähne?
Zuweilen auch ganz gute Pläne!

Mehr von Axel C. Englert lesen

Interne Verweise