Geisterschiff!

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Geisterschiff!

Segel blähen
durch die See.
Grünes Wasser
Luv und Lee.

Klarer Kurs
ins Heimatland.
Gesteuert durch
die Nebelwand.

Diese Wolken
schwellen an.
Graue Front.
Matrosen ran!

Ausguck ruft
vorn am Bug.
Nichts zusehen!
Welch ein Trug.

Dann der Schatten
riesengroß.
Geisterschiff
mit Schicksalslos.

Verlorene Seelen
sind dabei.
Nichts ist mehr
hier einerlei.

Mützen ab
als letzte Geste.
Hoffen nicht das
sie der Nächste.

Schiff rauscht
in die Nebelschicht.
Verschluckt ist nun
das Flackerlicht.

Verschwunden
in die Nebelbank,
sucht es Opfer,
auch im Zank.

Mützen ab
als letzte Geste.
Hoffen nicht sie
sind der Nächste.

Bernd Tunn - Tetje

Seeballade

Mehr von bernd tunn tetje lesen

Interne Verweise

Kommentare

24. Okt 2020

Das pure Lesevergnügen !
Tolle Zeilen !!!
HG Olaf

25. Okt 2020

Tolle Ballade!
Und nochwas: Das neue Autoren-Foto gefällt (mir) deutlich besser ...