Höhenangst?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Keine Höhenangst beim Reiten –
die Prinzipien geben nach!
Für die Freiheit einzuschreiten
ist zwar drohend Ungemach …
dennoch springst du in den Sattel.
Achtung, da kommt eine Dattel!

Willst du unbehelligt leben
und im Großen, Ganzen wissen,
musst du fein Gedanken weben,
denn ein reines Ruhekissen
ist nur, sich informiert zu haben …
Vorsicht vor den Küchenschaben!

Am Rande der Kommunen bleiben
Menschen, die den Anspruch hegen,
es mit der Wahrheit bunt zu treiben,
eignes Brauchtum gut zu pflegen,
weil Kultur das Leben schützt –
ob das den Kakerlaken nützt?

Wild und abgefeimt, versprochen
für die Fährten „Lob“ und „Geld“,
sind, im Herzen ungebrochen,
Milliarden Krieger auf der Welt,
die gern in Märchenländer reisen –
wo sie nur auf ihr Gift verweisen …

Stolz wie die Giraffen schreiten
Gangster, Lügner durch die Steppen,
wo sich ihre Augen weiten,
voller Neid auf jene Deppen,
die sich fleißig, prächtig mühen …
Aufgepasst – die Raupen ziehen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

09. Okt 2020

Wer gern Krieg spielt, der gehört
Wegesperrt - wo er nicht stört!

LG Axel

09. Okt 2020

Kriege sind Armutszeugnisse !
HG Olaf

10. Okt 2020

Vilen Dank liebe Freunde!

LG Alf

10. Okt 2020

Raupenzug klingt nicht gut,
nach Vernichtung das ganze ruft.

Liebe Grüße
Soléa

10. Okt 2020

Ja, ich denke da auch an den "Prozessionsspinner"
(gibts wirklich)

Liebe Grüße
Alf

11. Okt 2020

Nicht gesponnen dies Gedicht -
Prozess-Ionen gehn ins Gericht (hoffentlich "schmeckt" das dann auch).