Küste küsste wüste Wüste

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Küste
Dacht’: ich wüsste –
Gern, wie es als Wüste ist –
Ist wohl alles wüst und trist?

Zur selben Zeit dacht’ sich die Wüste:
Wie ist das Leben denn als Küste?
Vielleicht geh’ ich mal (als Tourist)
In Richtung Meer! (In Wochenfrist…)

Sie trafen sich! Auf halbem Wege –
(Doch kamen NICHT sich ins Gehege…)
Studenten, Schüler: Austausch winkt!
[Solang die Wüste nicht ertrinkt…]

Wenn Wüste an die Küste düst –
Und Küste aus der Wüste grüsst…