Nachmittag im Herbst

Bild von Gebhard Bock
Bibliothek

Nachmittag im Herbst

Das Murmeln des Baches
räumt die Seele auf.
Ein gelbes Birkenblatt
mit dunklen Tupfen und hellrotem Rand
schaukelt in der gestandenen Luft,
erreicht das Wasser
und mag sein Ziel finden.
Das Leuchten der Buche am Wald
kann fliehendes Licht nicht ersetzen.
Der Tag sinkt in die eifernde Nacht.
Es wird kühl werden.

Veröffentlicht / Quelle: 
Homepage

Mehr von Gebhard, Xaver Bock lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Aug 2015

Wunderschön! Deine Wortgedanken!

Es freut mich
Dich zu lesen ..