Uhrumstellung

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

Uhrumstellung.

licht gefaltet
auf warmem gras
stilles glitzerndes moos
taubedeckt.
voll der samtene gesang der vögel
klares gurren in kehlen der lerche.
auch auf dem fast vollendeten spaziergang
ein lied auf meinen lippen.
erinnerungen getragen
von waldiger früh –
ich strahle wie der fleck der sonne
der sie schwärzt
der skeletthimmel –
wolken pyramidenförmig
es wurde die uhr umgestellt
auch wenn das frühjahr so eine stunde früher beginnt?

Uwe Kraus, 14.04.20

Interne Verweise

Kommentare