Warum mein Herz dich kennt

Bild von noé
Bibliothek

Liebe Seele, weine nicht,
Menschen können grausam sein,
doch sie löschen nicht das Licht,
dämpfen nicht mal seinen Schein.

Worte können so verletzen,
das geschieht sogar bewusst.
Lass die Ignoranten schwätzen,
nimm dir dies nicht so zur Brust.

Zieh dir nicht ihre Worte an -
ist das nicht alles, was sie haben?
Sind sie nicht wirklich ärmlich dran?
Und haben dabei nichts zu sagen.

Wer kennt denn deine Seele schon,
nimmt dreist sich raus, zu kritisieren,
wer setzt die Falschen auf den Thron,
nur um sich selbst so zu blamieren!

Was haben diese denn geschaffen
in ihrem dumpf-stupiden Tun?
Sind das nicht alles nur Lack-Affen?
Niemand verdient von ihnen Ruhm.

Ich weiß um deine zarte Seele
und weiß, wie sie vor Eifer brennt,
ich weiß, warum ich sie erwähle.
Ich weiß, warum mein Herz dich kennt.

© noé/2014 Alle Rechte bei der Autorin.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

10. Dez 2014

Liebe Noe, diese Zeilen sprechen für sich selbst. Gerne bin ich hier gewesen! Ganz liebe Grüße!

11. Dez 2014

Ein tiefer Blick, ins Herz hinein -
Kraft und Stärke, dennoch fein...
LG Axel

11. Dez 2014

Ja, liebe noé, Du kannst es halt... in die Herzen schreiben!

Fein, fein :)

LG Yvonne

11. Dez 2014

Deine Herz ist weise, liebe Noé!
LG Alf

11. Dez 2014

Man sieht nur mit dem Herzen gut, lehrte uns der Kleine Prinz.

Danke. Allen.