Was bleibt...

Bild von HansFinke
Bibliothek

Was bleibt…

Die Sonne wärmt mit immer gleicher Wonne
Die duldsam müde Erde wie ihr Kind.

Dem Wind ist gleich ob Lebewesen sind.
Er treibt sein Spiel mit Bettelmann und Krone.

Der Mond verschweigt, ob je sein Leuchten lohnt.
Er wandert silbern über samten blaues Zelt.

Der Regen fällt und wässert seine Welt,
Und seinen Fluten keine Schonung innewohnt.

Das Weltenrund kreist noch gar manche Stund‘,
Wenn wir längst alle schlafen
Auf der tiefsten Tiefe Grund.

© Hans Finke

Interne Verweise

Kommentare

10. Dez 2014

Auf jeden Fall uns etwas bleibt -
Wenn jemand gut Gedichte schreibt!
LG Axel

10. Dez 2014

Wunderbar in Worte gefasst! Liebe Grüße!