Wolkenbrüche

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich heb‘ mir einen Wolkenbruch
und lach‘ dabei in meinen Faust (in Teil eins),
dann sag‘ ich einen Zauberspruch,
daß es den bleichen Engeln graust
und denk‘ ich kann’s mir leisten,
mich dümmlich zu ent-dreisten!

Doch, wer den Spott hat, ohne Schaden,
der sollte sich davor bequemen,
sich nicht in Sicherheit zu baden,
vielmehr in Acht zu nehmen,
den guten Glauben und so weiter –
denn diese Welt ist froh und heiter!

Nicht sorgen muss er sich darum,
daß man erkennt, wo er ergrünt,
denn jeder Rücken macht sich krumm,
wenn er, voll Lust, das Land vermint –
das schlägt dann hinter alle Ohren,
die feucht und daher fromm geboren!

Bloß jenem glaubt man sicher nicht,
der Schelm ist und nichts Böses denkt (sich seins),
der immer nur die Wahrheit spricht
und jedem sein Vertrauen schenkt –
der seine wüsten Zaubersprüche
verschleudert, wie Zeus Wolkenbrüche!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

03. Jul 2015

Ein echter Schelm, mit klugem Witz -
Und starkem Gedanken - Blitz!

LG Axel

04. Jul 2015

...herzlich sag Danke auch dies Foto ...tolle Sache! LG!

04. Jul 2015

Danke Euch - das Foto stammt von einem Ausflug durchs Murnauer Moor. Es hat mich, also das Gewitter, nicht das Moor (harharr), 2 Stunden lang regelrecht umkreist, mit Blitz und Donner und schweren Regenfällen. Aber ich blieb immer trocken - es hat mich nicht berührt...Kurios!!!

Lg Alf

04. Jul 2015

Manche Leute tragen ihren faradayschen Käfig mit sich ...