MORGEN AM SEE GENEZARETH

Bild von Carl Stern s.A.
Bibliothek

Aus tausend Feuern steigt der Morgen!
Ein Glitzermeer von sprühend zieh'nden Wellen!
Schon will der Tag sich über Bergen hellen,
noch eingehüllt in Wolkenwand und Sorgen.

Und dann - auf einmal - f l a m m t die Sonne auf …

Aus brauenden Frühgewölken
aufstrahlend! nimmt sie ihren Lauf -
und - frei sich scheinend - glüht sie auf zur Eigenschau -
erzleuchtend aus himmelsblau gehämmertem Blau.

Rezitation:

Rezitation: Sprecher, Musik und Aufnahme: Jürgen Wagner

Interne Verweise