Änderungsantrag zum GG

Bild von Jörg Krüger
Bibliothek

Änderungsantrag zum GG:
„Die Zukunft des Menschen ist unantastbar“

Zukunft ist Würde.

In Würde geboren zu sein,
und eine lebenswerte Zukunft
vor sich zu haben.

In Würde aufzuwachsen
und das Rüstzeug
für eine lebenswerte Zukunft zu bekommen.

In Würde zu gebären
und um die Zukunft
der Nachkommenden zu wissen.

In Würde zu arbeiten
und zu wissen, dass
ein jedes Tun fördernd ist.

In Würde zu altern,
und zu wissen, dass die Lehren
der Vergangenheit gehört werden.

In Würde zu sterben
und zu wissen, dass
die Enkel eine Zukunft haben.

„Die Zukunft des Menschen
ist unantastbar“

Interne Verweise