Unternehmen „Oberhand“

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Gemeinheit! Frechheit! Hirnverbrannt!
Laufend gewinnt die OBERHAND!
Ich sei ganz außer Rand und Band?!
Na ja – ICH bin die UNTERHAND …

Mich kennt man meist als UNTERHÄNDLER:
Typ „Tante Emma“! – „Lahmer Ländler“ …
Die OBERHAND hat jeder lieb!
Im Handumdrehn zum Sieger-Typ ...

Dabei bin ICH ein Hauptgewinn!
Steh sogar in der HYMNE drin:
Einigkeit, Recht, Freiheit – des Glückes UNTERHAND!
(Blödsinn – gibt es gar nicht – „UNTERPFAND“?!)

NEIN! Ich bin KEIN UNTERHEMD!
Denn jener Umstand bleibt mir fremd …
„UNTERLAND“?! VOLKSMUSIK droht?!
(Wenn Heino kommt, dann seh ich ROT!)

ICH hätt die OBERHAND gewonnen?!
Voll ÜBERHAND?! Ist ja VERSponnen …
[WER sind SIE?! Das UNTERWASSER?!
Der nasse OBERWASSER-Hasser?!]

Interne Verweise

Kommentare

Liane
01. Okt 2017

Hundertwasser - the greatest!

"Fortschritt ist Rückschritt, und der Rückschritt wird zum Fortschritt"

Liane

01. Okt 2017

Hundertwasser - das scheint bei mir schwierig:
Krause hasst Wasser! (Bei Hundertern ist sie gierig ...)

LG Axel

02. Okt 2017

Für die Krause zu belangen
bleibt ein schweres Unterfangen ...

Liebe Grüße
Soléa

02. Okt 2017

"Schwer" Bertha Krause kaum gefällt -
Weil sie sich für SEHR schlank ja hält ...

LG Axel