HEBAMMENLOB

Bild von ffolcus
Bibliothek

Trittst ein du in dein Leben,
wird dich die Amme heben!
Kommst du nach Plan als Kleines?
Die Hebamm‘ ruft: „Ei, Feines!“

Kommst du nicht ganz so klein:
„Famos!“ wird’s Ämmlein schrein.
Kommst du als Nummer größer,
Mad‘Amm jauchzt: „Noch famöser!“

Kommst du als kleines Frühchen,
die Hebamm‘ scheut kein Mühchen.
Kommst du als großes Spätchen,
die Amm‘ dreht nicht am Rädchen.

Willst du als Wonneproppen
vom Wochenbette hoppen,
verhindert dies – Gottlub! -
der Amme starker Hub!

Wollt ihr nach Jahrn erfahren,
wer eure Ammen waren?
Sucht gut, um die zu loben,
die euch dereinst gehoben!

Geht dann, wenn sie noch leben,
mit ihnen einen heben!
Sprecht aus den Toast zusammen:
„Hebt’s Glas! Auf’s Wohl der Ammen!“

vc