Weltraumausflug

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Geh mit mir die Milchstraße entlang,
dann wirst du glücklich sein und jung!
Schau nicht kritisch, oder bang –
wir machen den Galaxiensprung!

Erst hüpfen wir auf einem Bein,
dann weiter wie ein Känguru,
genau ins Schwarze Loch hinein –
und der gute Mond schaut zu ...

Wenn wir von hier verschwunden sind
(wir rasen jetzt durch Zeit und Raum),
dann bläst auf dieser Fahrt kein Wind –
denn alles Leben ist ein Traum!

Wir altern nicht beim Inselspringen,
von Welt zu Welt, ins Paradies ...
wobei wir tief durch alles dringen –
Erkenntnis ist dabei gewiss!

Und wenn wir wieder, ganz real,
auf Erden angekommen scheinen,
dann ist dort nichts mehr, wie fatal:
ein totes Feld, aus Staub und Steinen!

In Betrachtung der Milchstraße

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

02. Okt 2018

Ganz außerordentlich gutes Gedicht. Ich jedenfalls bin total begeistert ...

LG Annelie

02. Okt 2018

Obwohl Frau Krause MILCH ja hasst:
DEN Text hat sie gut aufgefasst!

LG Axel

02. Okt 2018

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

02. Okt 2018

Eines Tages wird es sein: Nichts ist mehr, wie es einmal war...

Nihilistisch, realistisch?
LG U.
(Bin schon auch nicht mehr, der ich einmal war. Sag aber hihi dazu, denn noch sehe ich alle Farben unserer Welt.)

03. Okt 2018

Das ist gut!
Wir dürfen uns nicht entmutigen lassen...

LG Alf