Ich weiß

Bild von Picolo
Bibliothek

Das wilde Kind hat heute Mut,
es bricht in die Welt mit wachsender Wut,
es schüttelt die Bäume und peitschet das Meer,
und tost in den Lüften wie ein ziehendes Heer.

Am Walde die Eichen, stehen schaudernd davor,
und recken wie Knochen die Äste empor,
in knöchernen Wipfeln sitzt launisch das Jahr,
und wirft in den Sturmwind, was eben noch war.

Es wiegen die Geister des Alten sich wild,
manch stürmische Hoffnung wurde noch nicht gestillt,
so nimm sie doch mit, du tobendes Kind,
ich weiß, dass im Neuen das Glück ich nun find' …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Nov 2016

Auch Dein Leser findet viel -
Worte, voller Kraft und Stil!

LG Axel

03. Nov 2016

Und das Gute daran
ist das Wahre darin :-)

LG Micha