November-Ende

Bild von noé
Bibliothek

Der Monat, der mir der liebste ist,
der November, geht,
wenn sein Nebel Wangen küsst
und Geheimnis webt,
strecken sich Nasen in die Luft
und atmen den speziellen Duft.

Nebel ist sein Charakterbild,
geht unter die Haut,
wenn er Straßenschluchten füllt
schluckt er jeden Laut.
Wenn es dann noch richtig friert,
wird weiß die Natur verziert.

Bald geht auch das Jahr zu Ende,
jetzt noch Weihnachtszeit,
dann folgt schon die Jahreswende
und wir sind bereit,
ohne weiter lang zu warten,
in ein neues Jahr zu starten.

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Dez 2017

Gelobt wird der November selten -
Er sollte trotzdem etwas gelten ...

LG Axel