Die Schönste

Bild von Karin Fluche
Bibliothek

Orchidee zur Rose spricht
„Ich bin die Schönheit,
zeige gerne im Licht
mein fantastisches Kleid....

Meine exotischen Blüten,
in samtigen Farben,
geben Anlass zu Mythen,
Geschichten und Sagen.

Ich bin die Königin,
meine liebe Frau Rose,
so schau’n Sie doch hin,
seh’n meine Pose.

Meine Haltung,
die Blätter, mein Stiel,
eine Supergestaltung,
da fehlt gar nicht viel.“

Die Rose schweigt,
nickt vor sich hin,
Erhabenheit zeigt,
Gedanken im Sinn.

Dann sticht sie zu
in die schlanke Gestalt,
in seliger Ruh,
gelassen und kalt.

Die Schönste knickt ab,
welkt hin schon nach Tagen
und als sie dann starb,
kann sie flüsternd noch sagen:

„Ich bin die Schönste...“

Karin Fluche 1/15

Interne Verweise