Was für ein Späßchen?!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ach Göttchen, ach Göttchen,
wir schmieden ein Komplöttchen –
uns ist egal, was wir da tun –
wir lassen uns in Frieden ruhn!

Wir sind im Leben bereits tot,
so seelentaub und ganz verroht –
zumindest sagt uns das der Schein,
denn der zählt für uns ganz allein!

So trampeln wir auf dem herum,
(so biegen wir das Grade krumm),
was uns in Wahrheit nützlich wäre –
der Geist kennt keine Hemisphäre!

Er kennt nur Rücksichtslosigkeit
und ist zu jeder Tat bereit,
wenn es drum geht, etwas zu machen,
was „Mist" heißt und von allen Sachen

das Dümmste ist, das es nur gibt.
Doch ewig sind wir selbstverliebt
und glauben an die lieben Göttchen.
Darum schmieden wir Komplöttchen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Mai 2017

Statt Komplotte: Verse schmieden -
Brächte poetisch gar den Frieden ...

LG Axel

06. Mai 2017

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf