Falsche Küsse

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Es ist ganz leicht ein Urteil ausgesprochen,
wenn man im Strom der Meinung schwimmt,
die jeden Eid auf die Vernunft gebrochen,
uns auf die leichte Schippe nimmt!

Niemals gedacht bedeutet schon gewonnen!
Die „sichere Seite“ ist uns fröhlich hold!
Und was aus Idiotie begonnen -
das haben wir bewusst gewollt??

Nur immer gradeaus, in jede Sch...
Steht sie uns denn nicht bis zum Hals?
Ein jeder spinnt nicht nur auf seine Weise -
wenn nicht, dann droht ihm andernfalls...

daß man ihn schmäht, betrügt, vernichtet!
Das scheint dem ehrlich, der verrückt,
sich eine Segenswelt naiv erdichtet,
die täglich uns in das Verderben schickt!

Der glaubt gebildet sich und frei und klug,
der kritisiert was kritisiert sein muss!
Die Wahrheit schreibt den Selbstbetrug
auf seine Stirn – das ist kein Musenkuss!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Sep 2016

Der Dichter hat bereits verloren!
(Er hat gedacht - das tun nur Toren ...)

LG Axel

05. Sep 2016

Da hast Du allerdings sehr Recht!

LG Alf