Wollen und wollen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Frauen wollen Kinder kriegen,
Männer wollen Frauen!
Leben will den Tod besiegen,
es ist Lust und Grauen …

Glaubensjünger wollen beten,
Denker wollen Phantasie,
Trödler wollen sich verspäten,
Täuscher kommen nie!

Mörder wollen einfach morden,
Lügner wollen dich belügen,
Helden kriegen einen Orden,
Überflieger überfliegen …

Kinder wollen Eltern haben,
die für sie und sonst was sorgen,
Bienen bauen Bienenwaben,
fühlen sich im Wachs geborgen.

Niemand möchte nichts erringen,
keiner will betrogen sein,
doch von allen guten Dingen
ist das Beste schöner Schein!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Feb 2018

Das Gedicht ging in die Vollen!
(Man muss eben richtig wollen ...)

LG Axel

06. Feb 2018

Den schönen Schein bind ich mir an ´s Bein ...

LG micha

06. Feb 2018

Vielen Dank liebe Freunde!!
LG Alf