Friede

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Kurz vor dem Giftgas
einen Wimpernschlag
vor der Neutronenbombe
kam der Friede, war einfach da

Die Strategen aller Länder
hingen ratlos an den Schaltpulten
in den Waffenfabriken
machte Verzweiflung sich breit

Selten sah man Verbrecher
hemmungsloser schluchzen
kein Kind war je trauriger
dem man sein Spielzeug nahm

Veröffentlicht / Quelle: 
Das wars - Gedichte aus 50 Jahren, Grimma 2015

Interne Verweise