Das Monstrum mit dem Schnurzgefühl

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Dort, wo die Punkte oben kulminieren,
wo zugleich alles hell und dunkel ist,
dort, wo die Igel sich rasieren,
dort wo du dick und dadurch weise bist,
dort will ich meine Insel finden -
und sittsam aus der Zeit verschwinden!

Die hübschen Puppen lass ich tanzen,
die, im Umkreis von ganz viel,
die Träume in mein Sinn-Los pflanzen,
da ist mein süßes Lebensziel -
mit dessen Hilfe ich begonnen habe,
den Quatsch zu tragen bis zum Grabe!

Wo man – verflixt und sofort zugenäht -
die Zaubersprüche einzeln weiß,
zum Beispiel wie Perfektsein geht,
dort will ich eiskalt – siedend heiß,
Erfüllung in der Fremden suchen,
und nach und nach die Welt verbuchen!

Man zeigt mir, dahingehend schlau,
warum die Zukunft um mich kreist,
und warum ständig, Frau um Frau,
die Kleider mir vom Leibe reißt,
damit ich bleibe was ich immer will:
ein Monstrum mit dem Schnurzgefühl!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Sep 2016

Nur ganz kurz:
Ist nicht schnurz!

LG Axel

06. Sep 2016

Vielen Dank lieber Axel!

Viele Grüße
Alf