Gloria Dei

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Halte in Händen dein Blütengesicht,
wie schon so oft und danke dafür,
ich gebe acht, dass dich keiner bricht
du stolze Rose vor meiner Tür.

Gloria Dei, das ist der Name
den man dir gab, weil es so ist
dass zum Lob Gottes, Rosendame
du ganz sicher geschaffen bist

Schönste, lässt du mich verweilen,
umfängt mich gleich dein zarter Duft.
Rose, du Feinste, doch ich muss eilen,
weil mich auch noch die Arbeit ruft.

1973