Vergebung im Herbst

Bild von Michael Jörchel
Bibliothek

Die Zeit des Herbstes
lädt uns ein,
über uns nachzudenken,
über das,
was gewesen ist
über das,
was noch sein wird,
welche Rechnungen
wir noch begleichen können,
oder
welche Rechnungen
uns immer begleiten.

Rechnungen,
die mit der
Eintrittskarte,
in die neue Welt,
verrechnet werden.

Versuchen wir
mit wenig Schulden,
diese neue Welt zu betreten,
dazu gehört,
dass wir auch Anderen
ihre Schulden erlassen können.

© Michael Jörchel

Interne Verweise