Mensch sein

Bild von Hirschwald
Bibliothek

Ich hab etwas gelernt,
in diesem faden Jahr.
Hab mich von mir entfernt,
war gar nicht wirklich da.

Projezierte stets auf dich,
Geschöpf, des ewig Glück.
Doch sehen tatst mich nicht
und ich blieb wied' zurück.

So wand mich um das Tun,
er sperrte Handeln ein,
zwang selbst mich auszuruhn,
doch verneinte fort das Sein.

Schlussendlich bin ich angekomm',
an Schwelle meines Geist.
Selbst Töricht, wurde langsam fromm,
das auch er, "Mensch sein" heißt.

Mehr von Joscha Klein lesen

Interne Verweise