Quälgeister

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

„Warum bleibst du nicht endlich stehen?
Nie hat man dich sooo laufen sehen!
Das ist gewiss nicht sehr gesund,
du bist ja rot schon und ganz wund!

Ich streichle dich und drück dich zart,
du weißt, das ist so meine Art!
Und bin ich auch nur aus Papier,
ich bleib, solang du willst, bei dir!“

„Ich mag dich sehr, du liebes Tuch,
auch wenn ich bald ein anderes such!
Denn bist du nass, nutzt du nicht mehr,
drum hol mir deine Freunde her!

Den kleinen Wesen, die mich quälen,
den’n werde ich von euch erzählen.
Wohin ihr geht, wissen sie nicht,
weil niemand jemals von euch spricht!

Sie denken noch, sie könnten bleiben,
den Schabernack weiter betreiben.
Mich kitzeln und zum Laufen bringen,
in meinen Höhlen fröhlich springen.

Ich hol mir Hilf’ von der Kamille,
die besser wirkt als jede Pille!
Dann lauf ich nicht mehr, bleibe stehen,
und bald wird es mir besser gehen!“

© Sigrid Hartmann

Interne Verweise

Kommentare

07. Nov 2018

Momentan kommt manche Nase
Direkt in die Jogging-Phase ...

LG Axel

07. Nov 2018

Ingwer, Kamille, Fenchel, Kümmel
koch auf mit Honig und Zitronen
das arme Näschen zu verwöhnen
Garaus dem Schabernack der Lümmel!

Liebe Grüße
Yvonne

09. Nov 2018

Tee?
Nee!

Sagt ein Schlechter,
Kostverächter!

09. Nov 2018

Darf ich überhaupt hier eintreten in die Teehöhle?
Ach so, bin ja schon eingedrungen - und freue mich (nur über eigene Frechheit freut man sich halt).
LG Uwe