WORTFÜHRER

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

Worte die verführen
sind meist Worte um das Führen
um das Irreführen
um das Germaufrühren
faulen Teig zerrühren
in gekränktem Stolz `rumrühren
die uns rückwärtsführen

sollten eigentlich berühren
sollten nicht Verbote schüren
sollten in die Freiheit führen
sollten weiterführen
vorwärts aufwärtsführen
nicht im Gestern stieren
und im Kreis `rumführen

schämt euch Abwärtsführer
Pharisäer Volksverführer
Raunzer Stierer Lamentierer
Controller und Museumsführer
geistige Onanistenführer
vorgestrige Verbotseinführer -
wollt ihr's gar wie früher ?

...doch vor allem - Konrad hör' - lutsche nicht am Daumen mehr...!

Veröffentlicht / Quelle: 
"HEITERES SATYRICON" Peter Boensch

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise