AN BELSAZAR (König von Babylon)

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

hast du, Belsasazar, je bedacht
als du die Mauern bautest,
ob die Zeichen an der Wand
denen du niemals glaubtest,
an die du kaum hast noch gedacht,
dir doch was sagen in der Nacht?

hast du jemals in deinem Leben
einmal nur d'ran gedacht
statt hoher Mauern
eine Brück' zu schlagen,
hast du jemals ein Zeichen gegeben
für die, die an den Mauern klagen?

dann sieh,
wie deine Wände wachsen
bis sie so voller Zeichen sind,
dass sie in sich zusammenkrachen
vor lauter ungestillter Schmerzen,
durchsiebt von Sand und Wind!

...Thema: Mauern bauen...!

Interne Verweise

Kommentare

26. Mär 2019

Dein Bild, ganz in Rot, es passt ...

LG Marie

26. Mär 2019

Danke, liebe Marie...lieber rote BRÜCKEN als graue MAUERN...muss ja nicht die "Brück' am Tay" von Th. Fontane- sein...! :-)