viertel vor vier

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

kriecht aus der Radiouhr ein weiches Flimmern
in dein geschlossenes Visier oder gar als
allmählich näher hüpfende Fackel im Moor
der Hypothesen (seine Leichen sind dir bekannt)

konzentriere dich auf NICHTS, die Leere füllt
sich selbst konträr im Wünschelrutenlauf,
im Wanken zwischen Mutzufuhr und Aberlass
erstrahlt geheimnisvoll als Tierkreiszeichen

03:53
drängt die Epoche einer Umwälzung hin zu
Gegen-Firmamenten, pechgegerbt und lautlos
wie die Fliege an der Wand (ohrenscheinlich mit
Holzbein) ahnst du es dreht sich alles bloß um

03:57
zieht aus der Radiouhr ein Licht wie ein
Fanal durch deine Nacht, der Erlkönig hält
den Atem an, die Nebel-Töchter kichern nur für dich
schlägt nun die nimmer-letzte Stunde

früh um vier

Interne Verweise

Kommentare

08. Jun 2020

Diese gefährliche Stunde - ZwischenWelt & Nichts -
gut überdacht & aufgewacht....

Gruß, Monika

11. Jun 2020

Hallo Monika
Ja, wohl dem, der das nicht kennt und gut durchschläft :)

Grüße
Dirk