Briefkastenfirma

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Ein Briefkasten war da, mehr nicht,
nichts was für eine Firma spricht.
Gewinne jedoch waren da,
verschwanden ab nach Panama.
Der Chef selbst war ein Schattenmann,
lebte hinfort im Reichtum dann.
Eine geheime CD offenbarte seinen Namen,
Briefkasten zu, die Steuerfahndung sprach das Amen.

Sogenannte Briefkastenfirmen und die Panamapapers sind in aller Munde, doch dies ist nur die Spitze eines Eisbergs

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise

Kommentare

09. Jan 2018

Manch Reicher gibt sich unsozial -
Er spart sehr gerne - an Moral ...

LG Axel

09. Jan 2018

... nicht immer wurde nur AMEN gesprochen,
manch einem hat's das Genick bebrochen ...

LG Marie