Tief verschneit
das kleine Tal.
Zugang versperrt.
Wieder einmal.
Seitenhänge ächzen
unter bedrohlicher Last.
Bäume gebrochen.
Tiere in Hast.
Nach Tagen der Not
muss Einer gehen.
Im Nachbartal
um Hilfe flehen.
Bleibt lange weg.
Spuren verschneit.
Im tiefen Tal
erhöht sich das Leid.
Die Sonne kämpft
um Platz zu schaffen.
Menschen ringen
Essensreste zu raffen.
Tage der Entbehrung.
Helfer zu sehen.
Tapfere Retter
mit Säcken versehen.