Kryptische Zeilen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Elefantös verklausuliert ergreifen die Fakten
von uns Besitz, als seien sie gerade aus einer
anderen Welt hierhergekommen, damit
wir sie in aller Ruhe etikettieren können.

Wir sind bestimmt bestimmt, aber wofür?
Weder die Schmöker in den Regalen noch die
rußgeschwärzten Weißbücher der Granden
vermögen uns alle Schönheiten zu offenbaren …

Welche? Na, die des Todes, zum Teufel, der
die Aphrodites noch bei Weitem überstrahlt –
zumindest wenn man der befohlenen Meinung
glauben darf, die jetzt ausgestreut wird.

Sagenhafte Dunkelheit wälzt ihren tristen Leib
über die Wälder, wo, in abgrundtiefem Grün,
der einfache Mann leider zweifach wird:
schizophren verklärt durch das Licht der Zeit.

Und die schwimmt mit den Fellen davon, die
einst ausgelegt wurden, wie das Goldene Vlies!
Heute schweben die Wolken der Armut
über den Riesenstädten irdischer Zwietracht …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

09. Apr 2019

Bald gibt's ja keine Wälder mehr -
Dann fällt das Wälzen nicht so schwer ...

LG Axel

09. Apr 2019

Da hast Du leider sicher recht -
es lebe hoch das Menschengeschlecht!

LG Alf

09. Apr 2019

Mich krallt ein Hauch von Depression:
Zu vieles auf der Welt ist Hohn …

Liebe Grüße
Soléa

10. Apr 2019

Das darf uns alle nicht erschüttern -
auch wenn den Untergang wir wittern...
Liebe Grüße
Alf