Farbenspiele

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Wenn der Himmel schwarz
herunter tropft auf meine Füße,
hab' ich ihn zuvor angemalt
mit meinen Sorgen.

Wenn Sonne scheint
in meine Fenster,
ist das die Hoffnung,
auf ein heit'res Morgen.

Wenn all mein Fühlen Farbe ist,
so mal ich oft mit schwarz und blau.
Verlass' mich auf die Einsamkeit
und seh' mich als die Wolkenbraut.

Doch träum' ich uns in regenbogenbunt.
Und auch mein Herz das pumpt,
damit sein Rot auf meiner Haut
Dir ohne Worte alles anvertraut.

JB 1-2014

Rezitation:

Rezitation: © Johanna Blau

Mehr von Johanna Blau lesen

Interne Verweise

Kommentare

09. Jun 2016

Farben, die man spürt -
Wie fein hier angerührt ...

LG Axel

09. Jun 2016

Danke lieber Axel für deinen Kommentar. Liebe Grüße, Johanna

10. Jun 2016

Hier werden auf poetische Weise Farben mit Gefühlen verbunden und zum 'Mit-Schwingen' gebracht.
Schön.
LG Monika

10. Jun 2016

Danke für den Kommentar liebe Monika. Liebe Grüße, Johanna :)